Новогоднее Московское

..........................новогодние запахи-вестники
..........................на перилах подъездов висят,
..........................и жильцы, поднимаясь по лестницам,
..........................увлечённо ключами звенят.
.............................................(Канабис)


Как народ чёрно-серыми толпами
от метро разбегается врозь!
А в лесах между древними ёлками
мандариновый бродит мороз,

опирается посохом странника,
путеводную видит звезду -
Дед-Мороз в своих войлочных валенках
загребает в глубоком снегу.

Вот он выберется в окрестности,
и как примется за труды!
И прибавится в небе кристальности
от могучей его бороды,

засучит рукава и потянется
к мегаполисам иней-туман,
и сугробы лениво растянутся
по канавам дорог, тут и там,

и лучистыми жилами-ветками
прорастёт вдруг на стёклах узор -
далеко за бетонными клетками
дед седой совершает дозор.


Рецензии
какой нахуй дед...
вот...здесь
http://stihi.ru/2001/06/18-53

Сергей Пестов   23.12.2011 21:24     Заявить о нарушении
Не материтесь, пожалуйста

Коноплин   23.12.2011 22:45   Заявить о нарушении
все претензии к Шуре Ширвиндту...
на крайний случай есть ЧС

Сергей Пестов   23.12.2011 22:47   Заявить о нарушении