Кругом такая тишина
Сознанье скупо вымолвить полслова.
Собаки лают, охраняя строго
В воображении живущие дома.
Хозяева разъехались уже,
И в тишине бредут псевдожильцы.
Никто не видит их. Они мертвы.
Земля от их следов остыла в тишине.
Когда-то звуки наполняли двор,
Сейчас, сосредоточившись в углах,
Они в тоске, безмолвье для них страх.
А страх, как время одинок и стар.
И слёзы неба, землю напоив,
Уныло звякают с озябшей крыши.
На чердаке тихонько плачут мыши
О той зиме, что близится. Навзрыд.
Такой порой я плачу от любви.
Что разрывает разум пузырем.
И думаю, и думаю о нём..
О бесконечных поисках пути.
К нему! Помчаться, побежать, взлететь!
Но тишина с тревогою на лбу
Напомнит мне о том, что не смогу,
и в сердце кто-то поднимает плеть.
И со всей силы ударяет чувства.
Мне без тебя так холодно и пусто,
я верю, ты бы смог меня согреть
и никогда не дать мне умереть.
Свидетельство о публикации №111122001722