а слово спело...

...а слово спело, созревало, перезревало - переставало словом быть -
никого не согревало, не спасало, не вдохновляло жить,
не вымолвленное - умирало на корню, плодов не давало,
поскольку огню небесному не позволяло сжечь покрывало тайны молчания,
заклания избегало, воскрешения лишало себя -
не престало молчать - слово выносившему, выстрадавшему, спасшему себя словом, устоявшему в слове перед лицом злого мира,
квартира не превращённая в храм, произнесённого с верой в спасение мира слова -
склеп, подобравший ключ к живым устам,
в раковину пылью мёртвой покрытую их превративший -
живший, как неживший,
живой, как умерший -
если слова живого обращённого к вездесущим и всепроникающим небесам - лишён,
слово зреющее во мне - легион имён, переговаривающихся друг с другом
флюидами нарождения и произношения - человека с человечеством объединяющих слов,
через пространство целостного, дышащего временами и странами времени -
вне голов 
едящих,
пиющих, спящих,
не вещающих,
не поющих,
смысла жить словами вящими в других не спасающих,
не прорастающих
в сущем
зёрнами слов - духом,
даже над скукоженным самословием ухом,
на уровне внимания и к нему -
плодоносящих...


Рецензии
СТИХИ,
потребляющие печаль
и преобразующие
в Светлую Радость Духа!!!
Вот что может сделать Слово Поэта)))

Спасибо, Василий!!!
Всех Благ и Удачи!))
Эля
:)))


Эльвира Лелека   21.12.2011 13:16     Заявить о нарушении
Взаимно, Эля!!! Спасибо огромное!!!
С искренним уважением и любовью брата,
Вася :)))

Василий Муратовский   23.12.2011 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.