Как это все банально и типично

Как это все банально и типично
Любовь, не разделенная никем
Какая благодатнейшая пища
Для снов, самоубийц или поэм
Любить того, чье слышишь ты дыханье
Но не коснешься никогда рукой
Чье, нет различья, слово иль молчанье
Агонией твой делает покой
То чувство, как живительный источник
И жажда, что никак не утолить
Его ты проклинаешь каждой ночью
Чтоб каждым утром вновь благословить
И знаю я каким огнем пылает
Душа, и как надежды далеки
Но разум мой в таком огне сплетает
Не самые бездарные стихи
От этой боли в мире нет лекарства
Но ты благословить ее сумей
И я бываю даже в чем-то счастлив
Когда пишу, но если пишу ей


Рецензии