Сад замер перед сном

Сад замер перед сном, сам воздух в нем застыл
В нем звон колоколов звучит печальным эхом
В нем тени все длинней, и блеск ночных светил
Уж колет сквозь небес багряные прорехи
Клубится мрак в стенах, что обвивает плющ
И барочный фасад стал темен и печален
Сливается туман с обрывками от туч
И скоро все уйдет, вернувшись вновь к началу
Еще свежа листва, еще горяч закат
Но осени шаги слышнее ночь от ночи
И скоро в серой мгле уснет мой старый сад
И ангелы с лепнин свои закроют очи
И вот когда-нибудь в холодный мрак утра
Уйдут мечты и сны, вкус губ и пламень взгляда
Пройдут неслышно сквозь небрежный круг двора
И ангелы им вслед махнут крылом с фасада


Рецензии