Дураки попадают в рай

Дураки попадают в рай
Там не нужно искать ответы
Ну а мне слишком много света
Да и слепит он, так и знай
А я просто хочу узнать
А не верить в их небылицы
Ведь прекрасные люди-птицы
Не любовь, а господня рать
Я не верю, что на земле
Я рожден, чтоб молить согбенно
И чтоб позже мне вскрыли вены
Светом на ледяном челе
Мне под стать в тишине ночной
Слушать голос светил небесных
И беспечных и бестелесных
Духов, вьющихся над землей
Мудрость не воплотить в словах
Фарисеев и кукол лживых
Как нельзя сыграть шум прилива
Не увидеть смерть в зеркалах
Пусть мне скажут, что пью я яд
Он мне слаще богов нектара
Всех дурманов и пифий пара
Ваше счастье – мой худший ад
Лучше плыть по волнам ночей
Вне спасения или ада
Не искать ни вина, ни яда
Ни ворот, ни от них ключей


Рецензии