Декабрь плачет

Декабрь плачет,
Дорог не стало.
Исчезло с поля
Зимы одеяло.

И гомон птичий
Звучит без точки,
Мы жмем плечами -
Весна с отсрочкой!

Пришла на время,
Декабрь подвинув,
Спросила: - "Можно,
Мне в гости в зиму"?

И вот гуляют
Зима с весною,
Под ручку вместе
Одной тропою.

А мы все смотрим,
Как дождик плачет.
Ну где снежинки?
Никак иначе -

Их кто-то запер
На ключ,и может,
Они всё ждут,
Кто им поможет.

Зима с весною
В беседе льются,
Не понимая,
Что все смеются.

Мы удивляться,
Уж перестали -
Такою дружбой,
Спросите сами!


Рецензии
"И вот гуляют
Зима с весною,
Под ручку вместе
Одной тропою"
Очень удачный поэтический образ. Понравилось.

Зоя Слотина   04.01.2012 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое Зоя.

Светлана Симакова   04.01.2012 17:03   Заявить о нарушении