Дождь

Ты живешь там,
где тепло.
И рассветы у моря встречаешь.
А я живу далеко
и ничего
помимо зимы я не знаю.
Но я совсем не огорчаюсь,
ведь я знаю одно —
что ты иногда сюда возвращаешься.

И исчезает холод, когда любовь,
когда двое случайно встречаются.
Ты обнимешь меня
и своей назовешь.
И тогда польет дождь.
А растаявший снег ты с собой потом туда заберешь.

Мокрый асфальт, а под ним — ничего.
Только следы оставив,
улетит самолет.
Но когда утро заменит ночь,
только в воздухе ты поймешь,
что тепло между нами.
А не там, где ты один живешь.
И я пойму, что на Севере, растворяясь снегами,
без тебя здесь всегда будет дождь.


Рецензии