Дали

Исчерпана почти до дна моя былая откровенность,
И истончилась глубина, и потускнела сокровенность.
На дне песок, там ил и сом. И всё, что снилось - в липкой тине.
Сом шевелит усами. Сон – как на чуть выцветшей картине
Дали, где время плавит все границы недопониманий
Того, что я не там, вдали, а здесь – на узеньком диване
Читаю книгу, кофе пью... На самом деле всё иначе –
Я далеко, и не найти.  А может, всё переиначить?
Рукою сердце придержать, перетерпеть пожар сквозь пальцы
И запустить себя опять, и душу натянуть на пяльцы
Невыносимо светлых дней, и вышить небо по старинке...
И не обидится Дали, что вот теперь на той картинке
Всё по другому – цвет и тон, и чёткость контуров, и тени.
И выпутался старый сом из скользких щупалец сомнений.
А над водой текут века, журчат прозрачно и свободно.
И я вольна. И я могу – с кем захочу, куда угодно...


Рецензии
Я еще в прошлом году посетил выставку картин Сальвадора Дали, был впечатлен. Вам удалось перенести сюрреализм в стихотворную форму!

Вадим Де Макондо   26.02.2012 15:46     Заявить о нарушении
Удивительно, но тема Дали (как и название) пришли в самом конце, просто настроени и состояние были - сюрреалистические.
А выставку Сальвадора я бы тоже посетила с удовольствием...

Алёна Берёзкина   26.02.2012 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.