Позволь и мне
в безмолвный звездный час,
оставить за спиной
весь бархат южной ночи,
и разглядеть в темнеющем окне
желанный образ,
он виной
бессоннице моей, и очень
частому сердцебиению подчас.
Когда ты посещаешь мысли,
не нарочно, все прошлое
мое становится пустым
и будущего нет,
и взгляд остановившись виснет,
и вырывается истошный,
но бесполезный звукам холостым,
простой до глупости, ответ...
И превращаюсь я в предмет,
точнее в то, чем отпирают двери,
остановив дыхание, воры.
Я проникаю в зал
где все мои дары,
воспеты Данте Алигьери,
лежат останками империи
и в отражении зеркал
глядятся пыльные ковры...
И я бежал,
бежал как трус,
рассыпал злато поминаний
и серебро воспоминаний
катилось по углам, и пульс
катился к чертовой мамаше -
недоливая в мою чашу
насыщенный вчерашний чай...
и вырвалось почти случайно,
как некрасивый вопль чайки,
в полете хлеб свой получающей,
очерственелое: "Встречай",
встречай заиндевелой синью,
встречай прозрачною росинкой,
встречай горчащею полынью,
и под скучающим Россини
приду к тебе я на прощание...
и ото всех я буду отличаться
глазами в коих счастия печать
залогом нескончаемой любви.
Аминь.
Свидетельство о публикации №111122001162