Водопады

Под большим бледно-желтым зонтом
Я стою и смотрюсь так нелепо.
Все вокруг пусть летит кувырком-
Мне бы лишь докурить сигарету.

Не посмейте ее затушить
Водопадом любви или лести.
Мне сподручнее когти пустить,
Если гладить меня против шерсти.

Старый зонт как опасный цветок-
В желтом цвете шипы и отрава.
С головы защищает до ног
От безудержной лжи водопада.

А еще под ним как то суше
И в ботинках носки не мокнут.
Водопады добра... После-лужи,
Что не сразу, но тоже иссохнут.

Чьи-то майки нальются влагой,
Ходят люди, сырые до нитки.
Ну а я сторонюсь водопадов,
Развивая повадки улитки.

Преуспел в этом новом искусстве,
Мне других интересов не надо.
Но порой становится грустно...
Жаль, что с детства боюсь водопадов...


Рецензии
согласна,что стоит бояться подобных водопадов.
но есть и небольшие ручейки! их,думаю, не стоит сторониться) в противном случае, будем не просто грустно...

Дикая Мята   07.02.2012 15:25     Заявить о нарушении