Что, если...

А что, если мне махнуть на Гоа,
этак на полгода,
свою квартиру сдать
и обрести свободу,
ходить по горячему песку,
делать на восходе позы йоги,
смотреть на ленивое море
и гладить морщинки на лбу,
считать в небе кого-нибудь,
возможно, цапель и журавлей,
платить за аренду виллы копейки,
всем встречным всегда говорить "здрасьте",
не беспокоиться ни о чем
и ощущать полнейшее счастье.

А может, мне улететь в Амстердам,
продать все свои пластинки и диски,
плюшевые кошки, и мишки
бесполезные фарфоровые поросюшки, зайчишки,
вытрясти все копилки,
купить билет в один конец,
до ближайшего кофе-шопа,
а оттуда уж сразу вверх,
гулять по крышам,
ловко
и грациозно поплевывать
на лысины
почтенных голландцев,
и в небо смеяться все выше и выше, 
и петь в синеющий в сумерках воздух,
и красиво показывать танец.

А что, если мне вернуться в Израиль,
обжигать пятки о липкий асфальт
через подошву балетных чешек
и этого не замечать,
ностальгически улыбаться
каждому закоулку Тель-Авива,
шевеля губами читать вывески,
как только что научившийся ребенок,
совсем не раздражаться на запах гниющих фруктов с ближайшего рынка
и снова хотеть искупаться,
забыв про песок и соль.

А что, если мне взять билет до тебя,
начав путешествие с кончиков пальцев,
пробежать по приятным костяшкам,
и подняться вверх по руке,
затем по большому плечу,
и смело проникнуть внутрь
через глаза и уши,
немножко потопать в твоей голове,
выбить всю старую глупую пыль,
снова спуститься к карим глазам,
протереть зеркала с другой стороны,
задорно скатиться вниз, как по горке,
по бархатистой мягкой гортани,
в легких прибраться и вымести
веником весь никотин,
аккуратно расправить реснички бронхов
и повернуть налево,
на громкий звук барабанов,
завороженно побрести,
я ими всегда болела.
и здесь в окружении четких
сменяющихся ритмов
мне так хочется жить и петь,
я к ним очень быстро привыкну
и, пожалуй, останусь здесь.

17.12.2011


Рецензии