зачем?

а помнишь? он обещал тебе счастье
и хотел заключить тебя в свой плен.
его глаза искусно лгали, не иначе.
тогда зачем ты верила ему, зачем?
он обещал горы цветов к твоим ногам,
сотни подарков и поклонников много.
а помнишь? он говорил, что богам
не суждено полюбить другого бога.
его уста бесконечно нежны,
его глаза, как два преступника, гнилые.
обещания его так не нужны,
ты и так осуществишь мечты былые.
а помнишь? он обещал тебе рай
и говорил, что без него ты мир погубишь.
он не сдержал свои слова, не сдержал.
тогда зачем ты до сих пор его любишь?

20/12/11


Рецензии