Лётчику, от Бога - Челси Салленбергу! Кумиры

На мгновенье – мир оторопел…
Опустел подстриженный газон,
Слух по мегаполюсу летел
- Самолёт, садится на Гудзон...
   Шанс, всего один - на миллиард,
   Разве можно всё предусмотреть?
   Но нельзя, ни поворачивать назад,
   Ни как всем, всегда - вперёд лететь.
Поняли - по курсу стая птиц,
Потеряли скорость, высоту,
Камнем понесло машину вниз,
Но спокойствие и дисциплина - на борту!
   Непростительный, для общества урон,
   Люди жизнь свою доверили, мечту,
   Лишь одно спасение – Гудзон,
   Выбрать скорость, угол, высоту.
Непоколебим наш капитан!
Самообладание, профессионализм,
Подчинил, зарвавшийся штурвал,
Доказал, свои права - на жизнь!
   Он тогда не думал о себе,
   Он о людях думал - о чужих,
   Лётчик он, от Бога на земле,
   Победил судьбу, и спас других.               
Знаю, кто то скажет - повезло...
Преклоняюсь, пред тобою Салленберг!
Отстоял ты, всем смертям - назло,
Гордое значенье Че – ло – век!

   Гениями, славится - Держава,
   По делам, мы создаём себе кумира,
   Если б только, я имел такое право,
   Я бы тебе дал – Героя Мира!

*Фото взято из сети.


Рецензии