Жизнь сначала...

Что проще может быть, чем жизнь начать сначала?
Откинуть и забыть всё то, что создавала.
Разрушить замок свой из пыли и песка,
Чтобы построить дом из камня и стекла.
Предать огню и ветру всё то, что позади.
Не считывать с ладоней, что будет впереди...
Чтоб жизнь начать сначала достаточно взлететь
И из глубин небесных всю Землю оглядеть.
И в плодородных почвах растить свои сады,
Натруженной рукою снимая с древ плоды...
И в сладостных мученьях на свет произвести
Дитя - начало жизни из плоти и кровИ.
Прижав его к груди, себя ему отдать,
Чтоб на его плече спокойно умирать...
Морщинистой рукой, слезу смахнув, бывало,
Подумаешь: "Как жаль, что времени так мало!"
И, уходя, вздохнёшь, с улыбкою, устало:
"Нет ничего сложней, чем жизнь начать сначала"...


Рецензии
Порадуйся, Нюра, - я прочитал...

Философский Саксаул   25.05.2013 04:06     Заявить о нарушении
Радуюсь!!!))) Аж в пляс пустилась!))

Анна Зоер   28.05.2013 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.