про ерунду
Но на работе стало веселей...
Наверное, мне премию дадут,
наверное, четыреста рублей.
Куплю на ёлку новую звезду,
и буду на неё всю ночь глядеть.
Я говорю, конечно, ерунду.
Давай поговорим о ерунде.
Вот Ерунда. Наверное, принёс
её издалека небрежный ветер…
(я вижу Ерунду, как видят дети –
она цветная и щекочет нос)
Да нет, она зелёная, как ель!
Гремит, стрекочет, цокает, сверкает,
и пузыри из мыла выдувает,
и крошки просыпает на постель.
Она приносит в головы бардак,
она смешит и часто раздражает,
она не знает, кто она такая,
ей всё равно, куда, зачем и как.
Она, наверно, надоела всем,
она, конечно, рядом и повсюду…
Но я опять билет счастливый ем –
из ерунды - да сотворится чудо.
Свидетельство о публикации №111122010586