Смерть Вождя Вождь умер Сын Вождя
Остались брошены за дверь
Народ скорбел…и лились слёзы
Народ кричал и издавал угрозы
И каждый задавал вопросы
Что будет дальше? Что теперь?
Трон рухнул. Пошатнулись своды
Страну несло в лихой водоворот
Событий буйных, о свободе
Заговорили многие на входе
В гробницу тёмную, и вот:
Стране диктуют новые порядки,
Страна трещит, идёт во всю по швам;
Правители - играют в прядки!
Наследник кто – одни догадки
Курс будет жёсткий – или краткий
(твёрдый или шаткий)
Гробницу превратили в храм…
***
Сын Вождя! Не лёгкое то бремя
- принять все тяжести такой судьбы
- шагнуть вперёд и наклонившись низко
К народу стать так близко
Как Вождь! – и стать Вождём! И риску
Жизнь доверить…и под звук стрельбы
- хоронят нетленное тело,
Во взглядах многих – ужас и мрак
- явить всему миру молодость рода
Стать продолжателем Дела, Свободы,
Справится с сотнею злобных(ярых) атак…
Вождь принят. Законно! Народом!
Скандируют имя младого Вождя!
Страна успокоилась вроде на время
Вождь принят вроде бы всеми
И разрешенье даёт он проблеме…
Страна вновь затаилась в ожидании… Дождя…
( в ожидании смерти…младого вождя)
Свидетельство о публикации №111122010523