Дерзкая кража

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

На почте жил кот, что был прежде трущобным!
Отмытый, отъевшийся скромно блистал.
Когда-то для всех был бродягой никчёмным -
Сейчас обожаемым Мурзиком стал.

Все-все баловали милейшего зверя,
Как вдруг драгоценнейший Мурзик исчез!
Народ содрогнулся от страшной потери,
Точь-в-точь, без кота всё утратило вес!

По камерам глянули и ужаснулись:
Бабуля коварно его унесла!
Узнав адресок, быстро к бабке метнулись -
Ответит за подлость исчадие зла!

Старуха нисколько им не удивилась,
Мурчал на диване, блаженствуя, кот.
Она перед ними в слезах повинилась,
Да так, что и сам прослезился народ.

Прошамкала бабка: ' Простите, ребята!
Ваш кот для меня стал родимой душой!
Ругайте меня разухабистым матом,
Но сердцу теперь хорошо-хорошо!

Ходила на почту - к нему прикипела,
А больше друзей-то и нет у меня!
Его полюбить безгранично успела,
Он - мой ангелок, он родней, чем родня!

Забрать вы, конечно бы, не разрешили,
Поэтому тайно его унесла!
Простите, я каюсь, что я согрешила,
Но, честное слово, совсем не со зла!

Позвольте оставить его, умоляю!
Пусть будет спасеньем моим навсегда!
Оставьте кота у меня, заклинаю!
Иначе ведь край, беспробудность, беда... '

Её пожалели работники почты,
По праздникам в гости заходят с тех пор.
Старушка и кот рады очень-преочень,
С гостями приятный ведут разговор.


Рецензии