Иосифу Давидовичу Кобзону

В парке - по над клёнами, музыка - плывёт...
Здесь, сегодня вечером - нам, Кобзон - поёт
Музыка знакомая - радует, до слёз,
И волной нахлынула, память - давних грёз.
      Помнишь, танцплощадки те, с сеткою вокруг,
      Усилитель - старенький, радиолы - круг,
      Жёлтый свет, в тиши ночной - льют, прожектора,
      Танцевать готовы мы, были - до утра!
Милых нам, ансамблей звуки. Стоны - саксофона,
Не могли наслушаться, после - патефона,
Мало, было радости, трудно было - жить,
Каплю - маленького счастья, мы могли - ценить.
      В белых блузках - скромные, девушки стоят,
      Втихаря, на нас - бросают, озорной свой взгляд,
      Мальчики, в плащах – болонья, кепки - набекрень,
      Писк, последней моды той – за пятьдесят рублей...

Сколько лет, прошло с тех пор?
Изменился - мир,
В прошлом, уж - магнитофон,
Диски, заняли - эфир.
      Так, с твоими песнями - прожили, мы - жизнь!
      Годы, как мгновение, быстро - пронеслись,
      Никогда, не сломят нас – ни горе, ни беда,
      Если, ты - поддерживать, будешь - иногда...
               
Наша, живая - легенда,
Мэтр, Российской эстрады,
Нет, для нас, лучшего - брэнда,
Нет, для нас, лучшей - награды.
Тебя мы, Иосиф Давидыч,
Слушать готовы - всегда!
Видеть - счастливым, здоровым,
А наши года: е – рун – да!


Рецензии