Воробьишка мечтает

Шепчет маме воробьишка:
– Я так мал и даже слишком.
Трудно с этим мне смериться –
Вот бы взять и превратиться
Например, в большую кошку!
Я б мурлыкал на окошке,
Спинку важно выгибал
И мышей всю ночь гонял.
Не боялся б никого,
Пил да ел лишь молоко!
– Да, сынок! – смеется мать, -
Прав во всем, ну что сказать!
Мал, конечно, но зато
В небе ты паришь легко
И с попутным ветерком
Машешь весело крылом.
Всюду стол тебе накрыт:
Скушал крошку – вот и сыт!
Можешь в луже искупаться
И собаку не бояться –
Ты забыл, что даже кошке
Страшно может быть немножко:
Пес огромный у ворот
Ей проходу не дает.
Так что, милый воробей,
Ты чирикай веселей!
Будь всегда самим собой –
Для меня же ты герой!


Рецензии
Правильно!!! Воробьишка и должен быть воробьишкой!! А то путанница получится!!:-)))))
Хороший стишок!!
Успехов!
С теплом.

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   11.01.2012 06:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв!
С уважннием,

Елена Кушниренко   14.01.2012 01:19   Заявить о нарушении