Сосны Уреньги

А сосны всё же говорили...
В тени уральских гор
Не поняли, не оценили мы
Их странный разговор.

Сперва чуть слышно неспеша
С хвоинок-губ слова
Терялись в водах Куваша,
Глушила их трава.

В аранжировке горных вод
Мелодия зажглась
И только ветер взял аккорд,
Как песня полилась.

Спиной прижался я к сосне
И сквозь меня поток
От верхних веточек к воде
Понёсся светлых строк.

В строках любовь и жизнь была
Без ругани и ссор...
Остаться здесь тайга звала,
Продолжить разговор.

И я стоял, не в силах шаг
Проделать от сосны.
С улыбкой мира на устах
Вокруг летали сны...

................P.S...................

И только ты твердила: "Вздор!"
Деревья все бездушны.
Ты выдумал весь разговор
Иль болен ты на уши.
Но всё же сосны говорили
В тени уральских гор.
Как жаль, что мы не оценили
Их странный разговор.


Рецензии
Бабочка на руке -
От гор признание!

Пусть исполнятся, налегке -
Любые, без снов, желания!

Марина Тагорцева   15.12.2014 19:38     Заявить о нарушении