Дерзость храброго одиночки

Мужик, что был в гипсе, блестя синяками,
Шептал трём медсёстрам, тряся костылём:
" Девчонки, а я ведь герой с кулаками,
Хоть вроде и мощью на вид обделён!

Однако вот шёл в магазин вечерочком
И остановился, заметив кота!
Его окружили три злобные бочки,
В которых давно умерла доброта!

Давно я таких не встречал хулиганов -
Сперва убежать потихоньку хотел,
Но стало на сердце безумно погано
И я к хулиганам стремглав подлетел!

За бедного Ваську рискнул заступиться -
И, как результат, отдыхаю у вас!
Дерзнул в одиночку с врагами схватиться -
Не струсив, кота героически спас!

Они уползли, шепелявя отвратно,
Но прежде Василий утёк без помех!
Теперь я у вас, но душе так приятно,
Ведь я сокрушил супротивников всех! "

Медсёстры вздохнули с большим восхищеньем,
Как вдруг появилась смурная мадам:
" Эй, ты, гипсоноид, хватай угощенье!
Лечись и скорей возвращайся к трудам!

Прости, что уж я чересчур приложилась -
Не будешь впредь пасть на кота разевать!
С Василием я очень крепко сдружилась -
Не зря же коту уступила кровать!

Счастливо! А дочь пригюрзится в два тридцать!
Я - добрая тёща, но кот - мой браток! "
Пища, закивал мужичок синелицый,
А три медсестры всхохотнули чуток!..


Рецензии