Накатило. Из личного

Как ни странно - так много уж в прошлом,
Но я помню родной уголок.
Дед Ивана с тугой папироской,
и Баб Валин пуховый платок.

Все так важно - и каждой деталью,
дорожу год от года сильней.
Помню гости так часто бывали,
В череде этих радостных дней.

Как Баб Тоня, укутав мне плечи,
Забывая усталость свою -
Напевала мне тихие песни -
Что я в памяти нежно храню.

Дед Иван - был героем, не скрою,
я гордилась, горжусь по сей день,
он в своей фронтовой гемнастерке -
прошагал по военной земле.

В моем сердце - немного остывшем,
Не стирают их образ года...
Что бы не было в мире погибшем...
Они рядом. Со мной. Навсегда.


Рецензии