Свет и тьма

Свет и тьма столкнулись раз
На пути одном,
Свет был ослепительным,
Тьма была огнём.

Тьма спросила тихо так:
"Что от чистоты?
Оттого, что свет вокруг,
Доброго не жди".

Свет ответил ласково:
"Может, ты права;
Только в тьме бесчисленной
Не найти добра".

Очень долго об руку
Тропкой длинной шли,
Думали и спорили аж до хрепоты.

Тьма остановилась вдруг,
Свет с тоской затих.
И подняли головы
В небеса они.

Свет сказал: "А знаешь что,
Небу всё равно,
Лишь бы утром был восход,
А в ночи темно".


Рецензии