Любовь и свобода

Я – душою чист перед народом
Несвободной, но Святой  Руси.
Искуплю любовью несвободу,
И, Господь, мою любовь спаси!

От Креста сбежал в болота леший,
Мавка стала блудницей любви,
Но за левым ухом кто-то брешет
Мне по-прежнему о счастье на крови.

А Россия – в непробудном рабстве,
Но, увы, не в Божьем, а земном,
Мы спасенье ищем в диком пьянстве, –
И ищу я правду в пьянстве том…

Но свободу дарит только Вечность!..
Кто «заблудшую овцу» спасёт?..
Человеческая жизнь, увы, конечна,
Лишь Любовь вне времени живёт.

(апрель 2011 г.)


Рецензии