Я тебя поцелую!

 А ведь ещё совсем недавно он просто боготворил её и устремился на поиски её пропавшего кота ради одного лишь поцелуя.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Ухаживал я за одной дивной дамой, -
Поведал Липид Фагоцитович Жир. -
Ей даже покрасил оконную раму -
Настолько не мог без Мурмындии жить!

Но это зазнобу отнюдь не прельстило,
Тем паче, стекло ненароком разбил!
Лишь бранью отменной меня угостила,
Добавив, что я даже раме не мил!

Шагнул я в окно, бесконечно стеная,
А дома от грусти сломал потолок!
Ещё пострадала газета стенная
И также цветов неживой уголок!

Но вдруг позвонила Мурмындия, плача,
Мол, котик родимый стремглав убежал!
Найдёшь - поцелую тебя, не иначе!
И я всей квартирой тогда задрожал...

Прислала она драгоценное фото
И бросился я потеряшку искать!
Звучали в сознании страстные ноты,
Ведь грезилось: цель откровенно близка!

...За месяц обшарил я весь городочек!
Окрестности все день за днём прошерстил!
В подвале нашёл домонгольский платочек
И книжку, с которой в детсаде грустил!

Нашёл склад просроченных аэрозолей
И несколько тайных гостиниц нашёл!
Я даже съел пачку поваренной соли,
Чтоб как-то утешиться скорбной душой!

Смирившись, явился к возлюбленной ночью
И тихо сказал, что не знаю, где кот...
Хотел, развернувшись, уйти, между прочим,
Но шёпот услышал и бросило в пот:

' Спасибо, герой! Я кота не теряла!
Мой котик на месте довольно лежит!
Пойми, я же просто тебя проверяла!
Мой милый, ты смог поцелуй заслужить! '

Но я на Мурмындию так разозлился,
Что ей осуждающе плюнул в глаза,
А дальше, парик умыкнув, распростился:
Я ж думал - мечта, а на деле - коза!.. "


Рецензии