Василию Макаровичу Шукшину. Кумиры

Небо в тучах,
В трауре - страна
Вот и потеряли
- Васю Шукшина....
   Красная калина
   Плачет у ручья
   - Ласкового сына,
   Потеряла я....
   Белая берёза,
   Молча, слёзы льёт
   - Никогда, милёнок,
   Больше не придёт...
Гей, страна - родная,
Удаль - залихватская
В чём то, европейская...
В чём то, азиатская...
Лужу не измеришь,
Пока сам, не вступишь               
Песню не оценишь,
Если не споёшь
Счастье и удачу,
Никогда - не купишь
Горькую утрату,
Сердцем - не поймёшь...

* Фото взято из сети.


Рецензии