Открыта дверь, накрыт здесь стол...

Открыта дверь, накрыт здесь стол
И все готово, что бы встретить гостя,
А он придет и скажет лишь: "Прощай!"

Стакан вина упал на пол
Рассыпались капли, как винные гроздья,
А он лишь ответит: "Не бойся, не вспоминай!"

Он скажет: "Пришел я к тебе не надолго..."
Он скажет, что дом на пути твой стоял,
Он скажет мне, что я его ждал не напрасно.

Почему же тогда, прощается он?
Почему же тогда мой бокал он поднял?
Почему задержался в дверях, до сих пор мне не ясно.

Я задал вопрос: "В чем суть твоих слов?
Почему ты уходишь, придя ко мне в дом?"
А он лишь кивнет головой и скроется сразу.

Что это было? Что это за вздор?
Воспринимаю я своего гостя с трудом.
Хотелось бы верить в эту миражную сказку.

Я побежал, за дверь полетел,
Я видел спину уходящую вдаль
И слышал на мокром снегу скрип тяжелых шагов.

За накрытым столом я тихо сидел,
Но вдруг словно по сердцу горячая сталь -
Я слышал октаву до жути знакомых слов:

"Прощай я сказал...Не подумав, прости!"
И гость мой прошел за скромный мой стол:
"Садитесь, милорд, я вина Вам в бокал подолью".

На этом и всё, сошлись два пути...
И все будто было одним страшным сном.
"Прощайте, мой друг, я Вам здесь на земле постелю..."


Рецензии