Натюрморт

Одна отрада: кисти и холсты,
И есть на ужин фрукты, сыр и вина.
А если б рядом был бы ещё ты,
То получилась бы отличная картина.

Хотя и спать пора давным-давно,
Грешно оставить без компании вино.
Я отложу рассказ Агаты Кристи,
Готовлю холст, раскладываю кисти.

Мне одиноко, я не жду гостей,
Из винограда сложен холм гроздей,
Искрится красное вино в кувшине -
И всё появится в моей картине.

Я стану есть, рисуя этот ужин.
Мой кругозор моей картиной сужен,
И чувствую, что доедая натюрморт,
Стремлюсь к дивану, как корабль в порт.

Я принесла дрова и растопила печь,
Мечтая на диване с пледом лечь,
И, дверку в печь открыв наполовину,
Хочу, чтоб высохла скорей моя картина.

Рассматривая холст, я промываю кисти,
Беру с собой рассказ Агаты Кристи.
И вот, под пледом растянувшись на диване,
Я благодарно вспоминаю Пиросмани.

А поутру проснусь - и снова чудо - 
Передо мной отличная картина:
На завтрак фрукты, сыр и вина.
А захочу - и рядом будешь ты.
Ведь у меня есть кисти и холсты.


Рецензии
А захочу - и рядом будешь ты.
Ведь у меня есть кисти и холсты.
Конструктивная мысль: если нарисовать того, КОТОРЫЙ, а затем прописать на бумаге какими качествами он должен обладать; обозначить время, через которое ЕГО встретить и обозначить место встречи. Ходить нужно к месту встречи не реже двух раз в неделю для поддержания процесса. Эта практика проверена жизнью для тех, кто хочет.
С уважением. Виктор.

Виктор Павлович Романенко   15.08.2013 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.