Ветер, ветер

Ветер, ветер! Продувает,
Пригибает, принижает.
К дому тёплому он тянет,
Чувства к милой пробуждает.

Он заносит душу в ранку,
Где ей будет нудно больно,
И в тебя, как наизнанку,
В эту ранку сыпет солью.

Ветер, ветер! Как он близок
По своей душе поэту.
Глубиной порыва низок,
Ищет то, чего уж нету.

Градом косит он побеги,
Прорывающихся робко.
Совершает он набеги
На незапертые окна.

Ветер, ветер! Я с тобою
Улететь хочу отсюда,
С грязью топкою, земною
Распрощаться. Только буду

С облаками и дождями
Гнуть деревья, рвать плакаты
И с ручными голубями
На прохожих сверху капать.

Ветер, ветер! Как же рад я
Всем весёлым ураганам.
Не вернусь к себе назад я,
Где сгубил себя задаром.


Рецензии