О всех затерявшихся

*********
Корабль стоял
Приспущен парус
На море долгий штиль...

Вечерняя заря
Сменялась утренней
В который раз.

Обвисли снасти,
В трюмах съедены запасы,
На исходе пресная
Вода.

Корабль молил
О БУРЕ!
О волне с девятом
Валом!


 

Чтоб с морем
Яростно поспорить!

Услышана Мольба!

Трещат опоры,
Паруса наполнил ветер!

Волна на гребне
Поднимала
И низвергала
В бездну!

А он спешил
В родную Гавань.

Там девочка
Молила Небо:

О всех,
Затерявшихся
В дальнем плавании.

15:06:2010г.


Рецензии