***

**
И -- цветом шафрана оделись восходы,
И -- розовоперсто сияют закаты,
Леса все умыты, снега так глубоки!,
И крепче морозы сковали палаты.

Палаты Зимы, темноокой Морены!
Окутанный инеем сонных просторов,
Лес сказочно дремлет, таинственно дремлет,
Не слышно в тиши уж ничьих разговоров.

Сияют так холодно снега кристаллы!,
Луну ли -- иль солнце они отражают,
А лес -- тихо дремлет, спокойно так дремлет...
И, верно, весну себе воображает.

В холодных чертогах -- так чисто, спокойно,
Заботы -- укрыло снегов покрывало.
И сердцу не страшно, и сердцу не больно,
Душа не страдает... Уж просто -- устала.


Рецензии