Заговариваю дракона

*********
Сегодня опять меж друзьями моими
Разгорается спор:

 -Я должна прекратить разговор
О всякой лирике и любви
Это не сопоставимо
С серьезностью линии
И борьбы!

- Уинстон Черчилль тоже писал стихи
И до пятидесяти слыл денди
Может это ему помешало
Стать тем, кем он был
Оставить след незабвенный?!

 - Важна не лирика и линия
Важен сам человек,
Что он несет в себе.
Важен Век, который спасает.
Важно как он все совмещает,
Не теряя лица, не превращаясь
В святошу или подлеца!

Споры ведутся, вот вспыхнет костер
 Междоусобиц в рядах
 - Важно, победить страх и не бояться
Дракона!
 - Даже в этих многосторонних законах
Найти истину и согласно ей действовать!

Беру дудочку, заговариваю Дракона!
Словно мальчик на камне
В эпоху древнюю пою песню
О солнце, о дереве...
Посмотрите, как слушает Рептилия!

Я о звездах, он мне о луне
И о вольном степном скакуне,
Что несется навстречу ветру
И сверкает на солнце боками

О том, что веками наш мир храним
Любовью,
Что много её не бывает,
Она побеждает Дракона
И он превращается в бабочку
 На ваших ладонях....

19:09:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии