Маргарите Жуковой

Ночь беззвездная скована стужей.
В сон змеею пробралась тоска.
Рядом нет ни подруги, ни мужа,
Ну, а ты в напряженье броска.
Вот толчок: и в бездонную пропасть
В безвременье, во мглу, в никуда…
Закрутилась волшебная лопасть,
И несет, как шальная вода,
В безысходность чужого пророчества…
Только утро приходит всегда,
И бездонная боль одиночества
Растворится, уйдет навсегда.


Рецензии