другие сюжеты 2

в ее доме по прежнему холодно,
сверчками ветра декабрь,
сложноподчиненные предложения о вечном
с первым же встречным.
машинально складывает из газеты корабль,
пускает его в пенную ванну,
срывает со стен календарь,
последними листьями года.
дурацкая погода -
и сыро и лед на дорогах
и она по прежнему в недотрогах.
на столике, между китайским
денежным деревом и майским
рисунком его первой пробы портрета,
в ожидании лета - самбука,
зерна кофе, звезды гвоздики,
и там же воспоминания о вселенской катастрофе,
записки в биографии поступками диких,
тогда еще не прирученных, кошек.
а из под кованных ножек
столика - символика
паркета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.