Зазеркалье!

Стана чудес  как сказочный лес
 Алиса в зазеркалье
   Лове там с лева  лишь налево
 
 
А слово - Право?!
Там что пропало?..
Нет, слово там осталось.
Исчезло Право.
Там кролик все спешит
-Не опоздать бы к чаю
На завтрак с президентом
Один момент, Президент,
Это название сыра.

У них вообще там все мило
Говорящие головы в ящике
Сегодня они говорят одно
На завтра  обратное

И самое главное лица все те же
Места занимают не сменные
Но вновь - перемены!

И снова - ТЕАТР.
Одни и те же СИДЯТ И СИДЯТ
Страну дожевывают,
Но едят и не подавятся.

А по ТВ все меняется
Алиса глазами моргает
Кукла - и та удивляется.
 - Как это возможно
Все опять возмущаются
Те же, которые, всегда на местах,
 Которые не сдвигаются

Я, кукла, но знаю правило
От перестановки слагаемых
Толку мало, вообще никакого
Сумма то - не меняется!

20:09:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии