Толкование снов
и был к нам милостив пёстрый зонтик,
надежды нас до утра питали,
а после, утром, листали сонник.
Тебе приснился цыган с медведем,
а мне – прогулка по Пикадилли.
Неясен символ, и смысл неведом:
мы это в школе не проходили.
А на странице семидесятой
и на странице пятьсот четвёртой
мне посулили идти в солдаты,
тебе – в беде оставаться твёрдой.
Вот видишь, Оля, каков Лукойе,
лукавый гений ночных видений.
Бывало всяко, но чтоб такое:
на Пикадилли – цыган с медведем!
Свидетельство о публикации №111121909612