Истовик-Камень

За идею этой песни было взято одноимённое произведение Марии Семёновой, однако с самой сюжетной линией и персонажами нет абсолютно никакой связи. Это чисто выведенная мною абстракция. Истовик-Камень - истина, цель, путь, которому мы посвящаем всю свою жизнь.


Там среди ветров,
Где в разгаре полдень,
Гонят тучи мрак
Пенною волной.
В лабиринте снов,
Меж высоких сосен
Позабудешь страх,
Обретёшь покой.

Путь туда не прост,
Да и неизвестен.
Страх перед крыльцом
Собственных дверей.
Перейти погост
Позабытых песен,
Молодым птенцом
Через семь морей.

Знай, что цель твоя
Будет где-то рядом,
Но достичь её суждено не всем.
Многого нельзя,
А заветный камень
Явится в конце на руинах стен.

Грош тому цена,
Кто решил, что злато
Истинная цель
Вечного пути.
Ни одна война
Не бывает свята.
Продавая ложь,
Душу не спасти.

Не спеши судить
Дураков и слабых,
Этот крест нести - непосильный труд.
Научись любить
И тогда в награду
Истину твою годы не сотрут.

Зачерпни воды
Из ручья печали,
Напиши письмо,
Если есть кому.
У седой беды
Зубы крепче стали,
Выпив с ней вино,
Поплывёшь ко дну.

Ты его найдёшь,
Сразу не заметишь,
Если на пути не погибнешь сам.
Поздно, но поймёшь,
Как на этом свете
Делят всё напополам.


Рецензии