tilde

два.

потом возмечтается мне, сутуло стоящему на обрыве.
про поле, что склёвано вороном, с корнем вырвано,
про камень ревущий и подле дербенник слезливый.
потом понесут облака свои головы рыбьи
над садом угрюмым, над краем забытым.

а здесь и сейчас я, безжалостно загнанный в угол
круг меловой очерчу - открещусь от погибели.
был за сестринский локон у малярии выменян,
и, как память о песнях гортанного юга,
хранит потроха мои кто-то в корзинках ивовых.
-
сочти сколько лиц примерещится в сизом окне -
им под ноги вытряхнет сито всю сырость земель.
когда в утробе пня родится скользкий змей,
то небо будет в пятнах, небо высохнет,
нас, сиротин, повымазав во зле.


Рецензии
Такое ощущение, что я прочитала сказание. Замечательно выражена глубина произведения.

Мария Чернецова   07.01.2012 18:08     Заявить о нарушении