Голубю. Прости меня ещё раз

Тогда я шла домой пешком,
И вдруг хлопок сзади раздался,
На землю он упал, махался,
Своим раздробленным крылом,
Я подойти к нему не смела,
Стояла молча чуть дыша,
Где же была моя душа?,
Когда я на него смотрела,
Он вскликнуть через боль пытался,
Удар был громок и жесток,
Он кровью алою истёк,
И близился его итог, 
Он помощь так и не дождался...,
Я так хотела его взять,
И подарить ему надежду,
Что же со мною было прежде?,
Зачем я стала убегать?,
Зачем бежала, задыхалась...,
С каждым мгновением быстрей,
Я знала, что ты там, поверь,
Вернуться я не собиралась, 
Я убегала от себя,
От своих лживых обещаний,
Которые кроме страданий,
Не пренесли мне ничего,
Не выполнив не одного,
Тебя я тоже не спасла...,
Хоть сердцу я и обещала,
Но сколько лживо б не клялась,
Уже не в первый раз сдалась,
И убежала.... 
Прости меня, за всё прости,
За то что жизнь не сохранила,
За то, как я была труслива,
Мне это так необходимо,
И с добрым словом отпусти,
Я вспоминаю со слезами,
Твои глаза, твой вид, свой страх,
Ты будешь там на небесах,
Я на земле, а между нами,
Надеюсь, будет примиренье,
Надеюсь, ты мне дашь прощенье,
Своими птичьими словами...,


Рецензии