Когда приходит вдохновенье?

Когда приходит вдохновенье?
Мне очень хочется узнать,
Наверное, оно с рожденья,
Уже умело исчезать,
То исчезать, то появляться,
Совсем нас не предупредя,
Оно всё может нам отдаться,
А может только по частям,
Могло бы расписанье сделать,
Чтоб график был, на день такой,
Чтоб можно было сесть и смело,
Гордиться собственной строкой,
Но нет же годы, пройти  могут,
Оно заставит подождать,
Оно потешит нас немного, 
Но если станет наступать...,
Будет идти сметая мысли,
Сметая всё, что можно сместь,
Вы чувствуйте его так близко,
Вы чувствуйте, что оно есть,
Мне вдохновенье не подвластно,
Я не могу правды узнать,
Я не настолько беспристрастна,
Чтобы об этом рассуждать,
Сейчас оно мной управляет,
Даёт мне волю для письма,
В другую жизнь дверь открывает,
Сжигая всё внутри дотла,
И до последней капли мысли,
Оно на нас будет давить,
Только проходит слишком быстро,
И не даёт спокойно жить,
Мне грустно, странно, утомленно,
Когда вернётся оно вновь?,
Когда же вновь неугомонно,
Погонит в жилах моих кровь?,
Так вот в чём прелесть вдохновенья!,
Являясь в жизнь один раз,
Воспитывает в нас уменье,
Чуть погодя уходит с глаз..., 


Рецензии