Поребрику

(А так же некоторым другим неодушевленным предметам)
Поребрик, эх Поребрик идут годы...,
В тебе не замечала раньше я,
Ты разделяешь два разных мирА!,
Миры водителя и пешехода,
Ты сер как наша жизнь, и грязн как наша обувь,
Ты людям безразличен, ведь ты камень!,
Никто не знает в камне есть душа...,
Никто не знает, что она больна,
Никто так никогда тебя не ранил,
Насколько обездушены наши сердца,
С небрежностью тебя возвёл строитель,
И плюнув тебя в глаз ушёл он в даль,
Ты хочешь унестись в безбрежный край,
Где ты, Поребрик, будешь не безликим!,
Где нет слов "проигравший", "победитель",
Ты просто форма не произведенье,
Ты созданый людьми и для людей,
Но всё же я тебе в один из дней,
Найду слова и посвещу стихотворенье...


Рецензии