Каждому воздавалось

*********
Каждому воздавалось по вере его.
Каждый стоял и просил
Добра множество,
А он стоял в стороне и смотрел
Появится ли его Божество.

Пришла в рубашке белой и кружевной
Взгляд из под век усталый,
Волосы золотом на чело
Сверкали небесной тиарой.

-Проси, дитя!
-Мне лишь Его.
Земными путями ходить устала.
Быть может он у Тебя давно?
Ты, знаешь, из-за него
На Земле осталась.

Он вышел из тени, упав на колени,
-Прости все грехи, мне только Ее.
Чтоб утром улыбка и локон с лица

Стояли, смотрели, не веря,
Руками касались лица.
Скатилась слеза у Отца.

-Идите, отныне дорога одна,
Пусть счастью не будет конца...

01:10:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии