История одного падения

Поступил сигнал, что липа опасна, вот он и дал команду её спилить, не зная, что из-за этого приказа лишится самого главного.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Работал я как-то в зелёной бригаде, -
Вздохнул Мельхиор Фианитович Лак. -
Начальник у нас весьма злобный дядька -
И не человек, а, точь-в-точь, вурдалак!

Косили траву мы, кругом подметали,
Сажали повсюду на клумбах цветы!
Все перед начальником так трепетали,
Что были готовы пахать, как скоты!

Однажды сигнал поступил от народа,
Мол, старая липа опасна сполна!
Стояла во дворике долгие годы
И ясно, что свалится вскоре она!

Пошли мы пилить спозаранку старушку,
Да только на липе сидел милый кот!
Пытался спугнуть и спровадить зверушку,
Но зверь и не думал спускаться с высот.

Начальнику я позвонил и услышал:
' Рубите немедля! Пусть падает зверь!
Проблемы котяры меня не колышут!
Не бойтесь, вся жизнь состоит из потерь! '

Коллеги уже за пилу ухватились,
Но я, в знак протеста, на ветку вспорхнул!
Коллеги стремительно охолонились,
А я, осмелев, закричал: ' Караул!

Сограждане, здесь налицо преступленье!
Рискуют прекрасной безвинной душой! '
Кот сверху мяукнул, точь-в-точь, в подтвержденье,
А я стал читать про котёнка стишок.

Столпился народ, о животном печалясь,
Но тут и начальник примчался, рыча!
Людей растолкал, бесконечно серчая,
Огромный топор притащив сгоряча!

Но только взмахнул - громко треснула липа!
Народ вмиг исчез, а начальник - увы...
Котяра успел улетучиться лихо,
А я был спасён мягким морем листвы!

Потом был уволен, но я не жалею -
Работаю в бане чтецом день-деньской!
Начальник-то жив, но по слухам болеет -
Твердят, напрочь силы лишился мужской!.. "


 


Рецензии