Великий Пушкин- ты пророк

                Великий Пушкин- ты пророк
                Стоящий на вершине славы.
                Ты возносил к богам народ,
                Как символ гордости Державы.
                И преклоняясь пред тобой
                Поэты всех времен безликих,
                Вновь обращаются к тебе,
                Как к безупречности великой.
                Ты славил добрые дела
                И возносил страны героев,
                Ты презирал бездарный тлен,
                Который и гроша не стоил.
                И ты смеялся над царем,
                Как над шутом и скоморохом-
                Цари ушли бесследно прочь,
                А ты остался как эпоха.
                Твой стих летел над всей страной
                С любовью, с горечью и злостью
                И бил словами подлецов наотмашь,
                Как хозяин, тростью.
                Как жаль, что рано ты ушел
                Для нас любимый и открытый,
                Но это гения удел,
                Россия- родина великих.
                2009г.


Рецензии