История одного утопления

Но самое главное, она пообещала ответить мужику взаимностью и тот, взяв котят, в нетерпении устремился на речку.


     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Мечтал о соседке своей безуспешно! -
Сказал Арбалет Катапультович Лук, -
Я был для неё уморительной пешкой,
Я был для неё как бессмысленный звук!

Напрасно всегда угодить ей старался
И даже калитку покрасил тайком!
Её властный взор надо мной лишь смеялся,
А также презрительным жёг холодком!

Но тут как-то раз постучалась зазноба
И вмиг ошарашила, мрачно сказав,
Что кошка её, хулиганка Ниоба,
Родимых котят побросала, коза!

И надо от мелких избавиться срочно!
Вот я-то и должен котят утопить!
Тогда и взаимность появится точно,
Которую многие алчут купить!

Такие слова подхлестнул мгновенно!
На речку стремительно я почесал!
Но там дикий стыд ощутил внутривенно
И, перекрестясь, посмотрел в небеса!

Подумав, решил обмануть Вагонетку!
Домой возвратившись, оставил котят,
А сам навестил, пламенея, соседку,
Сияя, как таз, что начищен стократ!

Сказал, что навеки исчезла обуза,
Но вместо любви получил матерок
И резкий удар каблуком прямо в пузо,
Точь-в-точь, я незваным пришёл на порог!

Она вострубила, мол, совесть проснулась
И жалко-прежалко теперь малышей!
Душа встрепенулась, потом всколыхнулась
И стало погано совсем на душе!

Хотела вдогонку бежать на речушку,
А тут я ужасную новость принёс...
Вот здесь и сразил я признаньем подружку
И мной Вагонетка прониклась всерьёз!

Теперь галактическим принцем считает,
Весёлых котят вместо кошки растя,
И видя меня, упоительно тает,
То мчась, чтоб схватить, то призывно свистя!.. '


Рецензии