Среди людей бываю одиноким

***

Среди людей бываю одиноким,
Грущу когда вокруг смеются все,
И сердце жмется столь жестоко,
Как будто в полной пустоте.

Хотя вокруг веселье, гам и хохот,
Верх дном квартира и кругом бардак,
Да только лиц не видно в суматохе.
В скользящий в водочных парах,
Пройдешься плавно словно приведенье,
Сквозь комнат будто ульев гул,
Чтобы уткнуться в тихий угол,
Остаться там, но вот и я заснул,
Как сирота не понятый остался,
Свернулся я в бесформенный калач
Среди друзей, хотя кому я сдался…
Все вскоре улеглись, уже шел ранний час.

А этот город тихо просыпался,
И это город громко засыпал,
Здесь голос петуха не раздавался,
Чтоб замолить ночной весь этот срам.
Ведь это город, в нём жужжа как мухи
Машины поливальные чуть свет
Ползут лениво по дороге,
Смывая дня и ночи след.

Лето 2008


Рецензии