В мелкой речушке руками

В мелкой речушке руками
Рыбок блестящих ловил …
Мальчик, что рос с облаками,
«В тучки» взъерошивал ил!:

В мутной воде – легче ловля,
Трепет с ладошки – к душе!
Хилой морали той кровля,
Всё же не стала – «клише» …

Годы прошли, к океану
«Мальчик» заброшен судьбой,
К ручке ремнём, к чемодану,
Тащит он книги с собой!

Так и не понял: кто ловит
Сердце его, почему?
Мысли вскипающей крови
Потом скользят по челу …

15.12.11г.     17:05;      Эл. М – К


Рецензии