Но уже всё равно... Воспоминания о Петровиче

Бранчливость, истерика. Жажда наживы.
Как жив ты еще?
Невежество, скорбь.
Весь на отшибе
Себя самого.
"Все лживы и стервы!
Без признаков веры
В рассудка зерно!"
Тебя понимаю,
Тебе сострадаю,
Но уже все равно.

Себя восхваляя,
Меня изгоняешь,
И я ухожу.
Меня здесь не станет.
Порог этот больше
Не пере-ступлю.
И ты возгордишься,
В "рай" устремишься,
Но То на чеку:
То счастлив, То серен;
То мил, а То сквернен-
Уже не жилец.
Ты с этим сознаньем
Нашел вдруг нежданно
Покою конец.

Ушел бы в муслимы
Или в фрейдисты,
Поверь, все одно!
Но вместо того
К святым причисляешь
Себя самого.

Но уже всё равно...


Рецензии