Вспоминая Малые Карелы

***

Вспоминая Малые Карелы,
Сей мира тихий уголок,
Где по весне смолою пахнуть ели,
Где талых вод струится ручеёк.

А вдоль раскисших грязевых дорожек
Стоят усадьбы, мельницы, дома,
Амбары, бани и колодцы.
Из-за деревьев маковка видна
Большого срубленного храма,
Что к небу вверх обращена.

А на холме над северной рекою
Стоит поклонный крест,
Напутствие на жизнь,
А вид с холма, великие просторы,
И неба свод, и русский лес.

Здесь нет суеты, тут только красота
Здесь Родина моя наполнена душою
Когда вернусь сюда? не знаю вовсе я,
Но в памяти останутся со мною
Карелы навсегда, как образ той Руси,
Что в мире названа святою.

Май 2008


Рецензии